БУЛОЧКИ ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЕ

3 часа 8 09.06.2021 10
Очень нежные и пышные булочки! При этом они не содержат яиц и масло, в меру сладкие. Пеку их впервые, но обязательно буду повторять. Для теста выбирайте сладкие сорта яблок.

Ингредиенты

Основные
овсяные отруби : 30 г
вода : 200 мл
яблоки : 150 г
мед : 1 ст. л.
соль : 1 ч. л.
дрожжи сухие : 1 ч. л.
фундук : 50 г
мука : 470 г

Шаги

1
Яблоки натереть вместе с кожурой.
2
Добавить воду, соль, мед. Перемешать. В другой миске перемешать муку, дрожжи и отруби. Влить в муку смесь воды и яблок, замесить тесто. Вымесить очень хорошо. На этом этапе я отправила тесто в хлебопечку на 1,5 часа. Если у вас нет такой возможности, замешенное тесто положить в миску и накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место. Через пол часа сделать обминку.
3
Через 1,5 часа включить духовку на 200 градусов. Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 8 одинаковых частей (можно сделать больше или меньше, как вам больше нравится).
4
Каждую часть раскатать в лепешку и свернуть рулетом.
5
Булочки положить на противень и оставить в тепле и покое на 30 минут. Через 30 минут смазать булочки смесью молока с яйцом и присыпать измельченным фундуком.
6
Выпекать 10-15 минут, все зависит от размера ваших булочек.
7
Угощайтесь!!!