Картофельные пирожки с яблоками

1 час 16 05.06.2021 8
Пирожки с хрустящей румяной корочкой и сочной яблочной начинкой!  Также мне нравятся с сырно-яичной начинкой.

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 400 г
картофель вареный в мундире : 3 шт.
сливочное масло : 200 г
соль : 1 ч. л.Для начинки
яблоки : 4 шт.
сахарная пудра : 5 ст. л.
сливочное масло : 40 г

Шаги

1
Картофель вареный в мундире, трем на мелкой терке.
2
Из муки, натертого вареного картофеля, сливочного масла и соли замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
3
Яблоки нарезать, посыпать сахарной пудрой и потушить в сливочном масле 10-15 минут на слабом огне.
4
Раскатать из теста пласт толщиной 0,5 см и разрезать на квадраты. Разложить начинку, защипать пирожки и смазать топленым маслом.
5
Выложить на противень смазанный маслом. И выпекать в духовке около 20-30 минут при 230 градусах.
6
Из указанных ингредиентов получается 17 пирожков. Приятного аппетита!