Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

1 22.07.2021 3
Пирог для любителей кукурузной муки и абрикосов! Главное побольше абрикосов!

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 100 г
мука : 100 г
сахар : 130 г
кукурузная мука : 100 г
миндаль измельченный : 100 г
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
абрикосы : 10 шт.
яйцо : 2 шт.
молоко : 3 ст. л.
апельсин : 1 шт.

Шаги

1
Перемолоть миндаль, отмерить муку пшеничную и кукурузную, добавить разрыхлитель и цедру апельсина.
2
Масло взбить с сахаром, затем продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
3
Частями добавить в яичную смесь сухие ингредиенты.
4
Перемешать, добавить молоко.
5
Выложить тесто в форму 22-24, сверху положить дольки абрикосов, слегка их вдавив в тесто.
6
Выпекаем 45 мин при 180-200 гр.