Творожный пирог "Капельки янтаря"

2 часа 5 15.09.2021 14
Домашний творожный пирог с суфле. Главная фишка в том, что  в готовом виде пирог имеет форму цветка, которую я сделала с помощью формы "Цветок". А эту форму я получила как приз  в конкурсе "10 лет Едим дома". Спасибо сайту "Едим дома" !!! Ещё такая интересная особенность: при остывании на пироге будут образовываться золотистые капельки. Пирог я испекла в 9 вечера, в 12 часов ночи капелек ещё не было. Я накрыла пирог крышкой для торта. Утром весь верх пирога был осыпан янтарными капельками. В какое время  и через сколько времени капельки начали появляться, я не смогла определить.

Ингредиенты

Основные
мука : 1 стакан
масло сливочное : 80 г
сахар : 4
яйцо : 1 шт.
разрыхлитель : 1 ч. л.
творог : 250 г
яичные желтки : 3 шт.
манная крупа : 1 ½ ч. л.
сметана : 50 г
ванилин : ½ ч. л.
яичные белки : 3 шт.
сахарная пудра : 3 ст. л.

Шаги

1
В просеянную муку всыпать разрыхлитель.
2
Добавить порубленное охлаждённое сливочное масло.
3
Яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить в муку с маслом.
4
Смешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
5
Для начинки в творог добавить 2 столовые ложки сахара.
6
Добавить желтки.
7
Всыпать манку, ванилин. Добавить сметану.
8
Хорошо перемешать.
9
Взбить блендером до однородной массы.
10
Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик.
11
Выложить творожную начинку. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
12
Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру.
13
Вынуть из духовки испечённую основу с творожной начинкой, выложить суфле из взбитых белков.
14
Печь 10-15 минут до золотистого цвета. Выключить духовку, открыть и в таком состоянии оставить остывать. Суфле немножко осядет. Через 40 минут пирог вынуть из остывшей духовки и оставить на столе до полного остывания, примерно на 1,5-2 часа. Затем формочкой я вырезала цветок из пирога.
15
При остывании сверху будут образовываться золотистые капельки.