Тарт с рикоттой и брусникой

1 19.08.2021 9
В этом рецепте тесто очень удачное, оно содержит овсяные хлопья и миндаль, от чего основа получилась хрустящей и ароматной.Вместо рикотты можно использовать мягкий творог или творожный сыр. А, брусника  и апельсиновая цедра вносит в  свежесть и пикантность.

Ингредиенты

Начинка
рикотта : 150 г
сахар : 3 ст. л.
ягоды : 1 горсть
миндальные лепестки : 1 горсть
апельсин : 1 шт.Основа
мука : 90 г
овсяные хлопья : 20 г
масло сливочное : 70 г
сахар : 50 г
сметана : 1 ст. л.
миндальная мука : 2 ст. л.

Шаги

1
Смешать муку, овсяные хлопья, миндаль, сахар и соль.
2
Добавить холодные кусочки масла и быстро перемешать все руками, разминая масло пальцами.
3
Добавить сметану, хорошо все перемешать.
4
Быстро замесить тесто.
5
Отложить небольшой кусочек теста и отправить в холодильник. Остальное руками распределить по форме и тоже поставить в холодильник. Разогреть духовку на 190 градусов. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
6
Рикотту хорошо перемешать с сахаром и апельсиновой цедрой.
7
Добавить ягоду и выложить в выпеченную основу.
8
Достать оставшееся тесто из холодильника, раскрошить его поверх рикотты, можно дополнительно украсить миндальными лепестками и клюквой.
9
Выпекать до полной готовности теста, около 20-25 минут. Дать полностью остыть.