Шарлотка на песочном тесте

1 час и 30 минут 1 14.07.2021 4
С этим рецептом познакомилась около 10 лет назад и с тех пор он до сих пор остается одним из моих любимых.  Очень легко готовиться и всегда очень вкусно получается.

Ингредиенты

Для украшения
сахарная пудра : 2 ст. л.Для начинки
яблоки : 6 гДля теста
яйцо : 1 шт.
маргарин сливочный : 250 г
сахар : 1 стакан
мука : 2 ¼ стакана
разрыхлитель : 1 ч. л.
яблоки : 6 шт.
сахарная пудра ванильная : 2 ч. л.

Шаги

1
Замешиваем песочное тесто из муки, одного яйца, маргарина (можно заменить на сливочное масло) и разрыхлителя. Делим тесто на 2 части, одну часть убираем в холодильник, вторую - распределяем по дну формы.
2
Режем яблоки и распределяем на тесте.
3
Достаём вторую часть теста из холодильника и отщипывая небольшим кусочками распределяем на слое яблок, делая неровную поверхность как на фото.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.