Пирог с брынзой

1 31.05.2021 4
Не судите строго, я только учусь работать с тестом.

Ингредиенты

Основные
мука : 350 г
молоко : 150 г
яйца куриные : 2 шт.
растительное масло : 1 ст. л.
сахар : 1 ч. л.
соль : 1 ч. л.
брынза : 200 г
укроп : ½ пучка
кунжут : 1 ст. л.
дрожжи сухие : 1 ч. л.

Шаги

1
Приготовить опару. Смешать 50мл теплого молока, 1ст л муки, дрожжи и 1ч л сахара. Оставить на 10-15 минут.
2
К опаре добавить 100мл молока, 1ст л масла, яйцо и перемешать.
3
Муку просеять, добавить соль. Медленно добавить опару и замесить тесто.
4
Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа, тесто увеличится в 2 раза.
5
Брынзу раздавить вилкой, добавить измельченный укроп и сырое яйцо. Все смешать.
6
Тесто разделить на 3 равные части, каждую раскатать.
7
На противень выложить один пласт, на него 1/2 начинки.
8
Еще пласт и 1/2 начинки.
9
Накрыть 3-м и плотно прижать края. В центр поставить стакан и сделать насечки для 8 секторов.
10
Разрезать на 8 частей, как показано на фото.
11
Каждую часть скрутить.
12
Накрыть и оставить на 30 минут. Смазать молоком и присыпать кунжутом.
13
Выпекать 20 минут при 200*.
14
Приятного:)