Галета с яйцом, сыром и луком

45 минут 6 25.06.2021 2
Хочется чего-то быстрого и необычного,тогда Вам сюда! :) Это галета — как раз именно такой вариант. Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно! :) P.S. В ингредиентах я не нашла крем-сыр, поэтому выбрала крем фреш (если нет его под рукой,то подойдет сметана 20-25% жирности). За рецепт спасибо Юлии Родницкой! :) Приступим?! :)

Ингредиенты

Тесто:
пшеничная мука : 200 г
масло сливочное : 100 г
вода : 4 ст. л.
соль : по вкусуНачинка:
яйцо : 5 шт.
лук зеленый : 100 г
сыр твердый : 2 ст. л.
крем-фреш : 1 ½ ст. л.
зелень рубленая : 1 ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусуДополнительно:
яичные желтки : 1 шт.
кунжут : по вкусу

Шаги

1
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
2
Влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 30 минут в холодильник.
3
Вареные яйца (4 шт.) порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром (любой твердый) и крем-сыром (у меня этот: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57445-krem-syr-v-domashnih-usloviyah). Вбить яйцо (1шт.), посолить и поперчить. Все хорошо перемешать!
4
Тесто раскатать толщиной 0,5 cм, в центр выложить начинку.
5
Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом.
6
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке, 30-35 минут, до золотистого цвета.
7
Все... Приятного аппетита! :)