Яблочные шарики

1 час 1 28.08.2021 10
Для любителей яблочной выпечки приятный и вкусный десерт. Готовим в мини-форме для маффинов.

Ингредиенты

Для смазки формочек:
сливочное масло : по вкусуПанировка:
сахар : 1 стакан
корица : 1 ½ ст. л.
сливочное масло : 80 гОсновные
мука : 1 ¾ стакана
разрыхлитель : 2 ч. л.
соль : ½ ч. л.
корица молотая : ½ ч. л.
молотый мускатный орех : ¼ ч. л.
гвоздика молотая : ⅛ ч. л.
масло растительное : ⅓ стакана
сахар коричневый : ½ стакана
яйцо : 1 шт.
ванильный экстракт : 1 ч. л.
молоко : ½ стакана
яблочное пюре : ¾ стакана

Шаги

1
Смешать сухие ингредиенты в отдельной емкости. Отмеряем яблочное готовое пюре покупное или домашнее на 3/4 стакана.
2
В другой емкости смешаем яйцо, растительное масло, яблочное пюре, ванилин, молоко, коричневый сахар.
3
Смешаем сухие ингредиенты с яблочной смесью.
4
Формочки смажем маслом на 24 шт. выкладываем тесто по 1 стол.л в формочки. Теста хватает ровно на 24 мини-формы. Ставим в разогретую духовку на 180 гр на 10-12 мин.
5
Дадим остыть, перевернув на противень, они выходят легко, если форму смазали маслом.
6
Растопим масло, смешаем сахар с корицей. Сначала окунаем в масло.
7
Затем в сахарную корицу. И так с каждым шариком.
8
Подаем к чайку или кофейку. Приятного аппетита.
9
!!!