Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой

1 22.08.2021 8
Мой нынешний фаворит  Я знаю, что это не единственный хлеб из серии "без замеса". Если у вас нет хлебопечки, преимущество данного рецепта - затрата времени, которая занимает 2,5 - 3 часа "от муки и до стола". Выпекается в огнеупорных стеклянных мисках, которые не требуют предварительного нагрева и обрзаует чудесную золотистую хрустящую корочку без дополнительных водяных бань в духовке. Такой хлеб не стыдно подать к столу на завтрак или званый ужин  Совет: из данного состава продуктов можно испечь 2 буханки хлеба в емкости около 1 л; второй подъем теста должен занять не более 30 минут!

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 525 г
сахар : 1 ст. л.
вода : 440 мл
дрожжи сухие : 2 ч. л.
соль : 2 ч. л.
пекарский порошок : 1 ч. л.
масло сливочное : 35 г

Шаги

1
В теплой воде развести сахар, посыпать сверху дрожжи, оставить на 10-15 минут.
2
Дрожжи начнут пениться - хороший признак!
3
Смешать муку, соль, пекарский порошок, просеять.
4
Влить воду в муку, она должна впитаться.
5
Размешать, накрыть, оставить на 1,5 - 2 часа в теплом месте подходить.
6
Вот так было через 1 час.
7
А вот 1 ч 40 мин... смотрите, чтоб не убежало! ;)
8
Духовку включаем на 220"С. Берем 2 вилки, обминаем тесто по краям миски, разделить на 2 части.
9
Берем 2 хороших кусочка мягкого сливочного масла.
10
И очень обильно смазываем наши формы для выпечки.
11
Выкладываем вилками тесто, ставим в теплое место подходить еще 20-30 минут.
12
Тесто хорошо увеличилось в объеме; здесь 2 формы - 0,9 и 1,5 л, ранее я писала, что лучше взять миски объемом 1 л.
13
Выпекать 15-17 минут при 220"С, снизить до 190"С и выпекать еще столько же. Признаки готовности - румяная корочка, золотистые стенки и донышко хлеба.
14
Опрокидываем на решетку буханки, чтобы остыли. Готово!