Шелковый тарт с ежевикой

1 19.07.2021 3
Нежный тарт со вкусом ягоды ежевики.

Ингредиенты

Основные
ежевика : 2 стакана
ванильный экстракт : 1 ч. л.
яичные желтки крупные : 4 шт.
молоко сгущенное : 400 г
печенье : 1 ¼ стакана
сливочное масло : 113 г
сливки кондитерские : по вкусу
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
В форму 23 см застелить бумагой для выпечки.
2
В отдельной емкости смешать крошку печенья Грехем, сахар с маслом.
3
Распределить по форме. Поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 8 мин. И дать остыть примерно 1 час.
4
Ягоды ежевики выложить в блендер, поставить режим пюре и про пульсировать. Затем процедить через сито ягодный сок. Добавить к ягодам ваниль и лимонный сок, перемешать.
5
Желтки взбить до бледного и кремового состояния. Добавить сгущенное молоко и перемешать. После добавить ягодный сок. Перемешать.
6
Вылить в форму поставить в разогретую духовку на 180 гр.15-20 мин. Тесто должно слегка колыхаться. Дать остыть на решетке, а затем в холодильнике 1 час или более. Снимем с формы.
7
Подаем к столу со взбитыми сливками по желданию. Наслаждаемся.