Быстрые чесночные палочки

40 минут 24 20.07.2021 1
Тесто получается мягкое и рассыпчатое, похожее на дрожжевое. Очень вкусно и быстро! Отлично подходят к бульону, но летом мне больше нравится с салатом . Муку самоподнимающуюся  можно заменить простой мукой перемешанной с разрыхлителям или  гашеной уксусом содой . На 500 гр муки - 16 гр разрыхлителя / 8 гр соды на 1 столовую ложку уксуса . Ну а если и разрыхлителя не оказалось можно перемешать 1 ч. л соды с 1 ч . л лимонной кислоты и 20 гр муки - на 500 гр муки используем только половину смеси .

Ингредиенты

Промазки
пармезан : 50 г
чеснок : 4 зубчика
оливковое масло : по вкусуОсновные
мука самоподнимающаяся : 500 г
йогурт натуральный : 400 мл
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : 1 ч. л.
чеснок : 2 зубчика
базилик свежий : 2 веточки

Шаги

1
Разогреть духовку на 190 гр. Чеснок выдавить через пресс, базилик измельчить. В миксере перемешиваем все ингредиенты для теста. Тесто получается очень мягкое и приятное.
2
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатывать толщиной в сантиметр.
3
Разрезать на полоски, удобно это сделать роликом для пиццы, но можно и ножом.
4
Посыпать тёртым пармезаном. 4 зубчика чеснока выдавить через пресс и распределить ложкой на тесто, сбрызнуть оливковым маслом.
5
Разложить палочки на противень, покрытый бумагой. Запекать минут 20 до золотистой корочки.
6
По желанию, при подаче можно сбрызнуть оливковым маслом, я этого делать не стала.
7
Рекомендую любителям курочки рецепт от ТатьянаS - Курица с морковью и картофелем . http://www.edimdoma.ru/retsepty/64781-kuritsa-s-morkovyu-i-kartofelem Овощи получаются очень вкусные и курочка сочная. Прекрасный обед или ужин без особых хлопот.