Блины с молочной начинкой в шоколадных кольцах

2 часа 8 27.08.2021 4
Вкусно, сытно, мило!) C Масленицей поздравляю всех, всем сладкой жизни! И побольше шоколада!

Ингредиенты

Украшение
шоколад горький : 30 гНачинка
шоколад молочный : 30 г
сливки 33-35% : 100 мл
мука : 1 ст. л.Основные
молоко : 100 мл
кефир : 50 мл
яйцо : 1 шт.
сахар : 30 г
мука : 100 г

Шаги

1
Смешать венчиком все ингредиенты и испечь 4 больших блина. Немного смазать сливочным маслом. Блины не делать сильно тонкими.
2
Для начинки растопить в сливках шоколад, добавить муку, тщательно размешать.
3
Намазать начинку на блины.
4
Свернуть блины рулетиком и поставить в холодильник минут на 15.
5
Для украшения на разделочную доску постелить пленку и нарисовать узоры. Предварительно отмерить диаметр блинов.
6
Растопить горький шоколад. Когда станет теплым, то можно рисовать узоры. Если нет хорошего кондитерского шприца, воспользуйтесь обычным пакетом. Залейте в него шоколад и отрежьте маленький уголок перед нанесением узоров.
7
Вот такая красота) Поставить в морозилку минут на 5-10. Если постоит дольше и сильно застынет, пусть постоит немного при комнатной температуре.
8
Разрежьте блины пополам и отрежьте ровно или по косой наружный край.
9
Оберните блины украшением вместе с пленкой. Поставьте в морозилку минут на 15.
10
Снимите пленку и наслаждайтесь!