Рогалики дрожжевые с вареньем

1 час и 45 минут 1 25.06.2021 5
Вкусный и простой рецепт дрожжевых рогаликов с абрикосовым вареньем и миндальными орехами. Вы можете в качестве начинки использовать любое варенье. Если оно очень жидкое, то добавьте молотые орехи (грецкие, миндальные).

Ингредиенты

Основные
сметана 20% : 200 г
масло сливочное : 200 г
дрожжи сухие : 6 г
сахар белый : 3 ст. л.
мука : 2 стакана
яйцо : 1 шт.
соль : 1 щепотка
миндаль : 1 горсть
сахарная пудра : по вкусу
абрикосовое варенье : 500 г

Шаги

1
Для теста необходимо растопить масло, добавить сметану, яйцо, сахар, щепотку соли, муку и сухие дрожжи. Тесто должно получиться эластичное, мягкое, не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на небольшие порции и поместить в холодильник на 20-30 минут.
2
Горсть миндальных орехов перемолоть в блендере и соединить с абрикосовым вареньем.
3
Небольшую порцию теста раскатать и разрезать на секторы. На край сектора кладем небольшую порцию варенья, сворачиваем рогалик. Стараемся бока рогалика защипнуть таким образом, чтобы из него не вытекало варенье.
4
Рогалики выкладываем на выстланный пергаментом противень.
5
Выпекать примерно 25 мин при t-200C Горячие рогалики обвалять в сахарной пудре (опционально).
6
У меня вышло 50-60 небольших рогаликов. Приятного аппетита и спасибо за внимание к моему рецепту!