Пирожные Napolitain

1 час и 20 минут 8 26.05.2021 9
Gateaux napolitain. Это настоящий праздник! Мягкий, пушистый, совершенная гармония вкуса и безупречные пропорции, чтобы получить торт, который подойдет для любого случая. Время приготовления, не учитывает время пропитки в холодильнике 2 часа.

Ингредиенты

Глазурь
сахар : 100 г
молоко : 3 ст. л.Шоколадная прослойка
шоколад черный горький : 150 г
сливки : 120 млТесто
яйца куриные : 4 шт.
сливочное масло : 200 г
сахар : 200 г
пекарский порошок : ½ пакета
сахар ванильный : 1 пакет
какао-порошок : 1 ст. л.
соль : 1 г
мука : 250 г

Шаги

1
Растопите масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, пекарский порошок. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на 2/3, 1/3.
2
В 2/3 часть теста добавить ванильный сахар, в другую часть 1/3 — какао.
3
Выложите ванильную массу на прямоугольный противень, достаточно большой, чтобы потом разрезать корж на 2 прямоугольника. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
4
Массу из какао выложить на противень поменьше, размером с половину ванильного. Выпекать также 15 минут.
5
Пока коржи остывают, делаем шоколадную начинку. В кастрюле разогреваем сливки, но не кипятим, кладем шоколад, перемешиваем до однородной массы. Оставляем остывать до комнатной температуры. Начинаем сборку: первую половину ванильного коржа смазываем начинкой, сверху кладем корж из какао, смазываем начинкой и кладем вторую половинку ванильного коржа. Ставим в холодильник на 30 минут.
6
За несколько минут до конца охлаждения готовим глазурь. В кастрюлю насыпать сахар, поставить на медленный огонь, влить молоко, все хорошо перемешать до получения густой глазури. Все полить сверху пирожного, выровнять лопаткой. Посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятной дегустации!