Овсяное печенье нового поколения

1 22.08.2021 5
Можно даже в пост, только сливки следует заменить соком. Очень ароматное, натуральное и полезное печенье - отличный завтрак.

Ингредиенты

Основные
кокосовое масло : 240 г
сахар коричневый : 55 г
тростниковый сахар : 85 г
сливки 15% : 120 мл
ванильный экстракт : 2 ч. л.
изюм черный : 85 г
шоколад : 85 г
хлопья 7 злаков : 175 ст. л.
арахис : 85 г
овсяная мука : 150 г
пшеничная мука : 300 г
кунжутная мука : 35 г
сода пищевая : 1 ч. л.
соль : ½ ч. л.
корица : ¼ ч. л.

Шаги

1
Масло настрогать и оставить, чтобы размягчилось.
2
В сливках растворить коричневый сахар.
3
Смешать хлопья, шоколад и изюм.
4
Отдельно смешать перемолотые орехи, кунжутный порошок, соль, соду, корицу, овсяную муку.
5
Взбить масло, сахар, экстракт и сливки.
6
Всыпаем сухие ингредиенты, шоклад с изюмом и хлопьями, размешиваем.
7
В последнюю очередь всыпаем муку, замешиваем тесто. Скатываем в шарики, слегка придавливаем сверху ладошкой.
8
Выпекаем при 175"С около 20 мин до золотистого цвета, снимаем с противня и перекладываем на решетку охлаждаться - они затвердеют. Приятного аппетита!