Булочки для ужина

3 часа 8 19.05.2021 12
Предлагаю вам рецепт теста для мягких булочек из х/печки. Тесто можно сделать заранее, заморозить и в нужный момент использовать. Картофельные хлопья - это сухой порошок для приготовления картофельного пюре. Масло в граммах. Мука хлебная.

Ингредиенты

Основные
вода : 1 стакан
яйца куриные крупные : 1 шт.
лимонный сок : 1 ч. л.
сливочное масло : 60 кг
соль : ¼ ч. л.
сахар : 2 ст. л.
молоко сухое : 3 ст. л.
картофельные хлопья : 2 ст. л.
мука : 3 ¼ стакана
дрожжи сухие : 1 ст. л.
луковый порошок : по вкусу
сметана : 2 ст. л.

Шаги

1
Делаем вручную или используем х/печку. Загрузим все ингредиенты как сказано в инструкции вашей хлебопечки. Поставим режим тесто. В моей хлебопечке полный цикл теста идет, например на 1 час 30 мин. Готовое тесто достанем из хлебопечки и выложим на поверхность.
2
Формочки для маффинов смазать маслом.Тесто поделить на две равные части, затем одну часть поделить ровно на 12 частей. Также поступить со второй частью. Скатать в шарики и разложить тесто по формочкам и поставить в теплое место на расстойку, примерно на 50-60 мин. Затем смазать вверх сметаной, сливками или белком. Можно сверху присыпать луковой специей или кунжутным семенем.Поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 25-30 мин.
3
Я вторую часть 12 шт. заморозила в формочках маффинах, без расстойки, накрыла целлофановым пакетом и в морозилку. В нужный момент надо достать из морозилки и дать полностью разморозить, примерно 2 часа. Затем смазать сметаной или белком и выпекать. Очень удобно для праздников или вечерних ужинах.
4
Готовые булочки подаем к столу теплыми.