Немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой

1 11.06.2021 2
Приятный кекс к чаю или кофе, для любителей всевозможных кексов самое то) я  его нашла на одном из немецких сайтов, когда искала куда бы по-быстрому использовать остававшийся ароматизатор рома) Мраморный кекс является частью традиционной немецкой выпечки, рецептов его приготовления существует великое множество, с разными вкусами и наполнителями. Наверное, только внешний вид остается неизменным - двухцветный кекс с мраморным рисунком. Данный рецепт довольно классический, с небольшой особенностью, которая заключается в добавлении в тесто шоколадной пасты. Как раз это может быть хорошим способом ее утилизации)) хотя уверена, что в большинстве семей с детками такой проблемы нет)) Кекс получается нежный и воздушный, с чашечкой чая очень хорошо идет)) я приведу рецепт, как он был в оригинале. Возможно, кто-то захочет немного сократить количество сахара, думаю, можно попробовать. Еще важно этот кекс не перепечь, иначе он будет суховатый, так что приглядывайте за ним)) Буду рада, если и Вы попробуете)

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 250 г
сахар : 250 г
яйцо : 5 шт.
сахар ванильный : 1 пачка
ароматизатор "ром" : по вкусу
сметана : 150 г
мука : 320 г
разрыхлитель : 1 пачка
шоколадная паста : 2 ст. л.

Шаги

1
Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
2
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Затем добавляем ванильный сахар и ароматизатор рома.
3
Добавляем сметану, еще раз взбиваем.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Взбиваем или просто перемешиваем ложкой.
5
Половину теста выкладываем в смазанную форму для кекса (круглую с дыркой).
6
До вторую половину добавляем шоколадную пасту. Перемешиваем.
7
Выкладываем вторую половину теста в форму. Вилкой немного перемешиваем оба вида теста, делая рисунок типа "мраморного". Ставим в духовку 175 гр примерно на 1 час (после 45 минут нужно начинать проверять). Делаем тест зубочисткой, она должна выходить чистой.
8
Остужаем кекс. Вынимаем его из формы и подаем. Приятного аппетита))