Печенье "Малютка"

45 минут 12 26.05.2021 6
Рассыпчатое и нежное печенье. Очень легко готовится и нравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

Основные
сахарная пудра : 75 г
соль : 1 щепотка
ванилин : 1 щепотка
мука : 225 г
яичные белки : 1 шт.
шоколадные капли : по вкусу
сливочное масло : 190 г

Шаги

1
Муку смешать с ванилином и просеять через сито.
2
Отделить белок от желтка.
3
В чашу блендера положить размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния.
4
Затем добавить белок и подготовленную муку. Взбить до однородности.
5
Должно получиться мягкое тесто.
6
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда открытая". Отсадить печенье на силиконовый коврик или лист пергамента. Но я, к моему стыду, не могу и не умею работать с кондитерским мешком. Поэтому накрутила маленькие шарики, примерно по 11 грамм. Получилось 42 шарика.
7
Каждый шарик придавила фигурной пуговицей. В серединку кладем 1-2 шоколадных капли. Отправить в разогретую духовку (150 градусов). Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
8
Готовое печенье полностью остудить на решетке.
9
Угощайтесь на здоровье!
10
Приятного аппетита!