Имбирное Новогоднее печенье или Gingerbread cookies

4 часа 100 29.05.2021 6
Рецепт адаптировала под себя. Очень вкусно. Всем нравится. В этом году всем знакомым подарила :-)

Ингредиенты

Основные
мука : 900 г
сода : 1 ч. л.
разрыхлитель : ½ г
сливочное масло : 226 г
сахар тростниковый : 200 г
имбирь молотый : 4 ч. л.
корица молотая : 4 ч. л.
гвоздика молотая : 1 ½ ч. л.
перец черный молотый : 1 ч. л.
мускатный орех молотый : 1 ½ ч. л.
соль : 1 ½ ч. л.
яйца куриные : 2 шт.
мед жидкий : 1 стакан
шафран молотый : 1 щепотка
какао-порошок : 1 ½ ч. л.

Шаги

1
В большой миске смешать муку с разрыхлителем 1/2 чайной ложки, с шафраном и содой. Сбить сливочное масло с сахаром в миксере. Добавить специи и яйца. Затем патоку или мёд (еще отлично подходит финиковый мёд). В несколько приемов добавляем нашу муку. Далее сами домешиваем тесто. Оно должно быть коричневого цвета и пахнуть пряниками.
2
Разделить на 3 части, каждую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
3
Через час можно уже раскатать тесто и вырезаем фигурки. Выкладываем фигурки на противень застеленный бумагой для выпечки и в разогретую духовку на 160С. Выпекаем 15-20 минут.
4
Для украшения сделаем глазурь: белок с сахарной пудрой взбивается и кладется на сутки в холодильник, глазурь должна застыла и можно украшать. Подавать с кофе или какао. Приятного аппетита и новогоднего настроения! :-)