Французский крученый багет

1 30.06.2021 6
Для выпечки этих багетов потребуетя совсем мало усилий, минимум продуктов! Такие багеты может сделать даже самый неумелый хлебопек. Багеты выходят с хрустящей корочкой и пушистым мякишем.

Ингредиенты

Основные
мука : 515 г
дрожжи сухие : 14 г
сахар : 1 ст. л.
соль : ¾ ст. л.
вода : 140 мл
молоко : 180 г

Шаги

1
В смеси теплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.
2
Добавляем соль, муку и вымешиваем хорошо тесто.
3
Тесто помещаем в чашку,накрываем пленкой и оставляем на 50-60 минут для подъема.
4
Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.
5
Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут.
6
Остудить багет на решетке.