Восхитительное шоколадное печенье с морской солью

2 часа и 10 минут 10 07.06.2021 6
Вот оно - самое-самое вкусное печенье на свете! Оно божественно: мягкое, нежное, тающее моментально! Один из тех рецептов, когда к оригиналу ничего не хочется добавить; вот прям все идеально. Советую делать сразу двойную порцию, потому что оно исчезает молниеносно. Рецепт, как всегда, от Пьера Эрме Важно! Шоколад лучше всего поставить на несколько часов в холодильник и только потом порубить.Так его будет легче и быстрее порубить. Сливочное оставить при комнатной температуре тоже на несколько часов: консистенция получится идеальная для теста. И да, морская соль должна быть мелкая.  

Ингредиенты

Основные
соль морская : 3 г
ванильный экстракт : 1 ч. л.
шоколад черный горький 70% : 150 г
разрыхлитель : 5 г
мука : 175 г
сливочное масло : 150 г
сахар коричневый : 120 г
сахарная пудра : 50 г
какао : 30 г

Шаги

1
Масло растереть, объединить с сахаром, солью, пудрой и ванильным экстрактом. Затем всыпать просеянные муку, разрыхлитель и какао. Также добавить порубленный шоколад и вымесить красивое, блестящее тесто. Затем из теста сформировать несколько колбасок диаметром 4 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
2
Духовку разогреть до 170 гр. Каждую колбаску нарезать на кругляши, толщиной 1 см, переложить на пергамент, оставляя достаточно большое расстояние друг от друга, и отправить в духовку на 10-12 мин.