Апельсиновые колесики

30 07.07.2021 1

Ингредиенты

Апельсиновое тесто
мука : 150 г
разрыхлитель : ½ ч. л.
сахарная пудра : 75 г
яичные желтки : 1 шт.
сливочное масло : 75 г
апельсиновый ликер : 2 ст. л.
апельсин : 1 шт.Темное тесто
мука : 150 г
разрыхлитель : ½ ч. л.
сахарная пудра : 75 г
какао : 2 ст. л.
яичные желтки : 1 шт.
сливочное масло : 75 г
кофейный ликер : 2 ст. л.Дополнительно
кокосовая стружка цветная : 2 ст. л.
сахарная пудра : 1 ст. л.

Шаги

1
Приготовить апельсиновое тесто: - растереть мягкое масло с сахарной пудрой, добавить желток, цедру и ликер, - соединить сухие ингредиенты, -замесить тесто, соединив сухие и масляные части (тесто получается довольно мягким) и оставить в холодильнике на 30 минут.
2
Приготовить темное тесто: - соединить муку с разрыхлителем и какао, - мягкое масло растереть с сахарной пудрой, добавить желток и кофейный ликер( его можно заменить 1 ст. ложкой крепкого сваренного кофе), - замесить тесто , соединив сухие и масляные части. Это тесто получается погуще. Его также поместить в холодильник на 30 минут.
3
Нагреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпать кокосовой стружкой, смешанной с сахарной пудрой. Раскатать темное тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 5 мм и слегка смочить его водой ! (я забыла это сделать, а напрасно). Сделать из светлого теста валик и закатать его в темное тесто. Нарезать кружочки толщиной около 1 см. Выпекать на выстланном бумагой противне 15 минут.
4
Готовое печенье украсить апельсиновой цедрой.