Пирожки-малышки

1 час и 30 минут 12 20.05.2021 7
Приготовьте сами, возьмите с собой на пикник чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье!!! Какие же они вкусные - эти пирожки-малышки!!! И готовить их легко, и формовка очень интересная! А тесто? - это что-то невероятное! Мягкое, послушное, слоеное, просто - восхитительно! Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Для теста
дрожжи сухие : 11 г
сливочное масло : 200 г
молоко : 1 стакан
сахар : 1 ст. л.
соль : ½ ч. л.
мука : 3 ½ стаканаДля начинки
картофель : 1 кг
лук репчатый : 3 шт.
сливочное масло : 65 г
растительное масло : 5 ст. л.
соль : по вкусу
сахар : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу

Шаги

1
Приготовить начинку (начинка может быть любой, только обязательно густой). Нарезать лук.
2
Лук, посолить, поперчить, добавить немножко сахарку. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности.
3
Картофель почистить и отварить до готовности.
4
Отварной картофель пюрировать, добавить жаренный лук, перемешать. Дать начинке остыть.
5
Масло растопить и дать слегка остыть.
6
Молоко подогреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дрожжи должны разойтись.
7
В миске соединить растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Смесь должна быть теплой.
8
Просеять муку.
9
Постепенно добавить муку. Перемешивать ложкой.
10
Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Немного подмесить. Тесто готово! Оно должно быть мягким.
11
Разделить тесто на 6 равных кусочков.
12
Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт (желательно прямоугольник).
13
Разложить начинку вдоль длинной стороны теста.
14
Свернуть в рулет и защепить края.
15
А сейчас самое интересное - формовка!!! Руку припылить мукой. Ребром ладони делать распиливающие движение, так чтобы рулет катался под рукой. Благодаря распиливанию, края пирожков сами склеиваются.
16
Но я все-равно краешки слегка придавливаю.
17
Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут.
18
Если эти пирожки сильно не поджаривать, они будут мягкими-мягкими. А если чуть больше подержать их в духовке, они будут хрустящими. И тесто покажется - слоеным. Вот они какие внутри - мало теста и много начинки!
19
Приятного аппетита!