Блины гречишные с икрой

30 минут 5 28.08.2021 3
 Если любите  блинки,но хочется разнообразия,  попробуйте испечь вот такие...из гречневой муки))) Можно подать и гостям!!! 

Ингредиенты

Основные
гречневая мука : 50 г
пшеничная мука : 1 ст. л.
яйца куриные крупные : 1 шт.
сахар : 1 ст. л.
соль : 2 щепотки
разрыхлитель : ½ ч. л.
оливковое масло Extra Virgin : 1 ст. л.
растительное масло для жарки : по вкусу
кефир 2,5% : 250 млДополнительно
икра красная : по вкусу
икра черная : по вкусу
сметана : по вкусу

Шаги

1
Муку я получила из гречневых хлопьев через кофемолку.
2
Честно хотела испечь только из гречневой муки,но в итоге первый блинок поломался при переворачивании и пришлось позже добавить ложку простой муки!
3
Заливаем кефиром или любой кисломолочкой!
4
Добавим разрыхлитель,соль,сахар по вкусу.
5
Яйцо...
6
Масло самое хорошее!
7
Дадим тесту постоять минут 10,будет эластичнее и нежнее!
8
Как печь? Можно в виде оладий-по 1 столовой ложке теста брать,но мне захотелось именно больших,деревенских блинков и я брала по 3 ст.л. теста...,как раз диаметр маленькой сковородочки! На дно немного растительного масла.
9
Осторожно переворачиваем...,лучше широкой лопаткой!
10
Я люблю всё румяное,поэтому вот такие вышли!
11
Всем известно,что в старину блины на праздник подавали с икрой,а гречишный вариант ну очень подходит именно для такой подачи)))
12
Под кофеёк ооочень вкусно)))
13
Ну а если душа просит чего-то домашне-уютно-сладенького-да с кисельком...,рекомендую манные биточки от Ксюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70191-bitochki-iz-manki-s-kiselem