Нежный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой

1 11.07.2021 3
Нужно быстро сообразить что-то к чаю? Нежное, сочное, и вкусное?Тогда вы на верном пути, этот пирог то, что Вам надо! Очень просто, очень быстро, очень нежно и невероятно вкусно!!!! Заинтриговала? Тогда вперед!!!

Ингредиенты

Для теста
молоко : 90 мл
мука : 60 г
масло растительное : 3 ст. л.
сахар : 60 г
яблоки : 2 шт.
яйцо : 2 шт.
разрыхлитель : 10 г
соль : 1 щепотка
груши : 2 шт.Для хрустящей корочки
сахар : 70 г
миндальные лепестки : 2 ст. л.
кунжут : 1 ст. л.
масло сливочное : 3 ст. л.
яйцо : 1 шт.
сахар : 1 ст. л.

Шаги

1
Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
2
Яйца чуть взбить венчиком и добавить в мучную смесь. Затем добавить молоко и растительное масло. Взбить венчиком.
3
Яблоки и груши нарезать ооочень тонкими пластиночками.
4
Добавить к тесту. Тесто выложить в форму, у меня силиконовая 20 см в диаметре. на дно я положила круг из пергамента, т.к. пирог очень нежный и доставать его, чтобы не поломать, надо очень аккуратно!
5
В заранее разогретой до 200С духовке, выпекать пирог минут 25. Готовый пирог тверденький при надавлевании.
6
Далее, готовим корочку. Взбить венчиком яйцо с сахаром в пену. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Готовую смесь вылить на горячий пирог.
7
Сверху посыпать кунжутом, миндалем и сахаром.
8
Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 минут,до румяной корочки!!! Готовому пирогу дать остыть в форме. И аккуратно переложить на тарелку.
9
Пирог нежный, нежный и очень вкусный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
10
Для настроения!!!!!!!!!!!!!!!!!!