Необычная шарлотка

1 04.07.2021 21
Я сегодня с необычным пирогом. Точнее, пирог то самый обычный и всем давно знакомый... Необычное исполнение обычной шарлотки... Количество сахара регулируйте по своему вкусу.  По желанию можно добавить в сироп алкоголь - виски, ром, коньяк, бренди... В зависимости от того, как сильно вы пропитаете печенье, пирог получится более или менее сочным. 

Ингредиенты

Основные
печенье Савоярди : 25 шт.
масло сливочное : 1 ст. л.
сахар : 1 ст. л.Яблочное компотэ
яблоки зеленые : 5 шт.
масло сливочное : 50 г
сахар : 70 г
корица молотая : ½ ч. л.Сироп
вода : 150 мл
сок яблочный : 50 мл
мед : 3 ст. л.
корица молотая : 1 ч. л.

Шаги

1
Яблоки очистить и нарезать кубиком примерно 1/1 см. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей и тушить на слабом огне 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими, а жидкость слегка увариться.
2
Форму обмазать маслом и посыпать сахаром дно и бортики.
3
Сварить сироп из воды, яблочного сока, меда и корицы. Все ингредиенты соединить и слегка уварить до состояния сиропа. Охладить. Мед можно заменить на сахар. Опускаем палочки савоярди в сироп на 8-10 секунд и выкладываем их в форму.
4
Сначала дно...
5
Потом формируем бортики.
6
Выложить в середину яблочное компоте...
7
Сверху выкладываем оставшиеся палочки савоярди так же пропитанные сиропом. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда верх шарлотки зарумянится, пирог готов. Охладить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой (по желанию) Приятного чаепития!!!