Хлеб с печеными помидорами и чесноком

2 часа 6 25.05.2021 3
Рецепт очень вкусного хлеба взят с сайта carina-forum.

Ингредиенты

Основные
семолина : 20 г
вода минеральная газированная : 320 мл
дрожжи сухие : 11 г
оливковое масло Extra Virgin : 50 г
соль : 10 г
помидоры вяленые : 100 г
чеснок : 20 зубчиков
базилик свежий : 2 веточки
сахар : 2 ст. л.
мука : 500 г

Шаги

1
Развести дрожжи в теплой воде добавить 1 ст.л. сахара. Муку смешать с семолиной. Замесить тесто, добавив оливковое масло и соль. Тесто хорошо вымесить, положить в посуду смазанную маслом. Накрыть пленкой и дать 1 час отстояться (я тесто замешивала в хлебопечке).
2
Пока тесто подходит, печем чеснок. Очистить чеснок от кожи. Смешать оливковое масло с 1 ст.л. сахара, добавить чеснок и запечь в предварительно разогретой духовке 20 минут.
3
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в прямоугольник. На тесто выложить помидоры, печеный чеснок и базилик.
4
Сложить прямоугольник в три слоя.
5
Разрезать хлеб на три части. С одной стороны хорошо защипать разрез.
6
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить хлеб на противень, защипанным швом вниз. Верхний слой теста красиво раскрыть.
7
Дать подойти в течении 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.