Печенье "Орехово-гречневое"

30 минут 1 14.07.2021 1
Рецепт нашла на упаковке гречневой муки. Называлось оно просто «Ореховое», но мне кажется это название не раскрывает сути печенья, поэтому я добавила «...-гречневое». В рецепте не указывалось, какие орехи нужно брать, и я решила, что грецкие будут очень в тему. Несмотря на простоту печенье очень вкусное. Нежное, рассыпчатое, хрупкое, какое-то воздушное, я даже не ожидала, что оно получится настолько достойным!! Идеально с кружкой молока!!!

Ингредиенты

Основные
гречневая мука : 150 г
грецкие орехи : 100 г
сахар : 150 г
масло сливочное : 125 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
вода : 2 ст. л.
яйцо : 1 шт.

Шаги

1
Разогреть духовку до 180 градусов. Орехи крупно порубить.
2
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить муку, разрыхлитель и воду, замесить тесто.
3
Добавить орехи.
4
В рецепте нужно было просто выкладывать тесто ложкой на противень. Но шарики как-то аккуратнее))))
5
Скатать из теста шарики и разместить их на застеленный пергаментом противень.
6
Выпекать 20 минут.
7
Остудить и приятного аппетита!!!