Пирог "Микс-чиз"

1 час 1 04.07.2021 2
На меня такое сильное впечатление произвел рецепт горячего сыра бри с карамелью, который я выставила вчера, что в продолжении темы совмещения соленого и сладкого, родился такой микс-чиз пирог! В данном рецепте, я опять использовала песочное лимонное тесто, которое в свое время придумала JuliaZ.  Это нежное тесто, с ярковыраженным лимонным вкусом! Очень яроко выраженным вкусом, поэтому, тех кого это смущает, может использовать только цедру лимона или сок развести водой. Мне оно понравилось в первозданном виде, оно прекрасно сочетается с сырами, а я еще убедилась, что и с карамельным соусом и с малиной! В качестве соленого ингредиента, выступает сыр-брынза, которого нужно совсем не много при использовании теста, которое предлагаю я, т.к. оно спецефическое (лимонное, как я уже говорила) и можно использовать побольше, если тесто обыкновенное пресное. Рикотта, как всем известно не имеет своего ярковыраженного вкуса, она выступает основой блюда.Малина, как переходное звено, от соленого к сладкому, к томуже придает аромат и свежесть блюду.  !!!!!Самым главным заключительным аккордом является КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС! Он собирает все компоненты  переходящих вкусов в изумительную мелодию! Мелодию изысканного наслаждения, которое растекается внутри вашего тела, при попадании каждого нового кусочка в рот! Основное правило: не жалейте соуса! щедрость только на пользу! Без этого соуса, нет блюда.. Приятного аппетита!  

Ингредиенты

Лимонное тесто
лимоны : 1 шт.
оливковое масло : 6 ст. л.
мука : 250 г
разрыхлитель : 12 г
сахарный песок : 1 ст. л.
соль : 1 щепоткаКарамельный соус
сахар коричневый : 1 стакан
вода : ¼ стакана
масло сливочное : 1 ст. л.
бальзамический уксус : 1 ½ ч. л.Основные
малина : 1 стакан
рикотта мягкая : 500 г
сыр брынза : 120 г
майоран сухой : 1 ст. л.

Шаги

1
Натереть цедру 1 лимона. Сок выдавить. Для тех, кто боится, что тесто будет СЛИШКОМ лимонное, сок лимона, можно заменить водой или разбавить пополам.
2
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и цедрой.
3
Сок лимона смешать с оливковым маслом и вылить в сухую смесь.
4
Размешать тесто ложкой.
5
Дальше вымесить как следует руками. Поставить в холод на 30-60 минут.
6
Рикотту переложить в миску.
7
Порезать сыр-бынзу и перемешать с рикоттой. Использовать нужно именно СЫР-брынзу, чтобы кусочки потом плавились и тянулись в горячем состоянии!
8
Тесто достать из холодильника, раскатать, оно рвется, но это не страшно, потом уже в форме можно все исправить. Раскатанное тесто, поддеть ножом и намотать на скалку.
9
Перенести в разъемную форму и придать нужную форму пальцами. Форму смазывать не нужно. Диаметр формы 26 см.
10
Посыпать тесто сушеным майораном.
11
Выложить сырную массу. Запекать при 180* 20-30 минут.
12
Карамельный соус такой же как в предыдущем рецепте. На этот пирог, он уходит полностью практически, его ни в коем случае не нужно экономить! Чем обильнее полить, тем вкуснее! Повторю еще раз как его приготовить: Нужна кастрюлька с толстым дном или можно взять обыкновенную, но тогда готовить не на огне, а на водяной бане, как я и делала. В сахар добавить воду, растопить и варить помешивая 15-20 минут. Когда сахар раствориться, добавить сливочное масло. Влить уксус и поварить еще 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры. Когда соус горячий, он довольно сильно жидкий, по мере остывания, соус загустеет.
13
Готовый пирог достать из духовки, освободить от формы.
14
Распределить малину.
15
Каждый кусочек полить обильно сверху ТЕПЛЫМ карамельным соусом.
16
Приятного аппетита! И хорошего настроения!