Гречневые корзиночки полные шоколада

1 час и 30 минут 6 30.05.2021 4
Рецепт очень новогодний!  Порционная подача (очень важно во время банкета),  аромат карамелизированной гречки (это открытие для меня!),  много шоколада,  кокос,символизирующий снег...всё навевает праздничное настроение!   Рецепт из журнала SAVEURS (окт.2014г.),готовила их девушка Зоя на одном сайте,мне так понравились,  что сразу приготовила)))  Правда начинку из белого шоколада (с белым эффектнее!) заменила на тёмный и от себя посыпала кокосом. 

Ингредиенты

Для корзиночек
гречневая мука : 200 г
сливочное масло : 75 г
сахар : 30 г
яйца куриные : 1 шт.Грильяж
сахар : 1 ст. л.
гречневая крупа : 1 горстьДля начинки:
шоколад : 200 г
сливки : 50 мл
кокосовая стружка : по вкусу

Шаги

1
Муку купить или можно получить через кофемолку,но лучше хорошенько перемолоть, без крупинок!
2
Добавить яйцо, мягкое масло и сахар. Тесто скатать в шар,положить в плёнку и дать полежать час.
3
Можно приготовить одну-две тарталетки или приготовить порционно вот в таких силиконовый корзиночках. Если берёте керамические или железные, нужно смазать маслом. Размять тесто по стенкам, дно наколоть вилкой и запечь минут 15-20. Хотя по рецепту нужно насыпать горох на пергамен, но тесто и так хорошо себя ведут, не вздувается!
4
Вот полуфабрикат. Можно выполнить заранее до праздников. Я пекла вечером, а заполняла утром.
5
Варим начинку, с ней всё просто: ставим на водяную баню кусочки шоколада,добавим сливки, держим до однородного состояния.
6
Разливаем горячий шоколад по корзиночкам.
7
Для имитации снега я припорошила верх кокосом.
8
Теперь то, что меня покорило...ГРИЛЬЯЖ из гречки!!! Кидаем на раскалённую сковороду крупу.
9
Насыпаем сахар и даём ему расплавиться.
10
Как только сахар начнёт темнеть, перекладываем на пергамент ровным слоем и даём остыть.
11
Старайтесь отделить крупинки сразу,но если они склеятся, ничего страшного, накроем их пергаментом и постучим ножом, они открепятся!
12
Посыпаем грильяжем верх корзиночек.
13
Кому лень делать грильяж или боится за зубки,можно и так подать, уже вкусно и красиво)))
14
Но мы не ищем лёгких путей и закончим рецепт с грильяжем...и, как говорит Надя,та-дам)))) Подаём!!!
15
А вот и укус.., разлом..., разрез))) Корзиночки рассыпчатые,начинка нежная, грильяжик похрустывает, всё вместе, надеюсь, представили,дорогие друзья! Одной корзиночки вполне хватает на большую кружку чая!