Марокканский куриный пирог

1 час 10 25.08.2021 5
Рецепт от Гордона Рамзи. 

Ингредиенты


тесто фило : 200 г
куриные бедра : 500 г
лук репчатый : 2 головки
чеснок : 3 дольки
миндальные хлопья : 120 г
яйца куриные : 2 шт.
сахарная пудра : 1 ч. л.
корица молотая : ½ ч. л.
соль : по вкусу
оливковое масло : 1 ст. л.
сахарный песок : 1 щепотка
сливочное масло : 80 г
куриный бульон : 200 мл

Шаги

1
Отварить куриные бёдрышки (извините, были только голени). Вес мяса дан без костей. Бульон сохранить.
2
Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле.
3
Добавить щепотку сахара и щепотку корицы.
4
Добавить куриное мясо и бульон. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
5
Яйца взбить вилкой.
6
Яйца влить в основную массу, перемешать.
7
Добавить миндальные хлопья, перемешать.
8
Сливочное масло растопить. Вес масла даю условно: может потребоваться больше или меньше. Смазать лист фило маслом.
9
Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить лист теста. Края должны свешиваться. Так уложить ещё 3 листа теста, предварительно смазанных сливочным маслом.
10
Выложить половину начинки. Закрыть четырьмя листами фило, смазанными маслом. Выложить оставшуюся часть начинки.
11
Верх накрыть двумя листами фило (конечно смазать маслом). Поднять свисающие края теста к центру. Верх смазать маслом.
12
Запечь при 200*С в течение примерно 12 минут, до золотистого цвета.
13
Пирог перевернуть на противень вверх дном.
14
И выпекать ещё минут десять.
15
Горячий пирог вернуть в исходное положение, верх присыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!