Клюквенное печенье с белым шоколадом (для Патриковой Дарьи)

1 час 1 11.07.2021 2
Первый раз приняла вызов на кулинарную битву, но не успела выложить рецепт. Так обидно стало, что опоздала . Решила, не пропадать же зря моим стараниям , поэтому выкладываю уже просто так рецепт, без всяких битв. Это специально для Дашеньки Патриковой, в качестве моих извинений, за то что подвела ее. Не судите строго, я не любитель печенья вообще , но принять участие очень хотелось.  

Ингредиенты

Основные
клюква вяленая : 120 г
масло сливочное : 200 г
сахар : 200 г
пшеничная мука : 550 г
яйца куриные : 2 шт.
ванильная эссенция : ½ ч. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
шоколад белый : 200 г
соль : 1 ч. л.
коньяк : 200 мл

Шаги

1
Замочить клюкву в коньяке. Поставить в холодильник на час. После этого откинуть клюкву на дуршлаг и слить коньяк в емкость.
2
Муку, соль и разрыхлитель смешать. По рецепту необходима была пшеничная мука. К моему сожалению, у меня дома оказалось только 300 грамм, из 550 необходимых. Было уже слишком поздно бежать в магазин и я добавила 250 грамм смеси для выпечки ржанного хлеба, о чем потом не пожалела.
3
Взбить масло. Добавить сахар и снова взбить. Влить 1,5 столовых ложки коньяка, добавить яйца, ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
4
К полученной смеси добавить мучную смесь и перемешать.
5
Затем всыпать белую шоколадную стружку и клюкву. Перемешать лопаткой.
6
Полученное тесто свернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.
7
Разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто можно ложкой выкладывать на противень, придавая форму круглого печенья. Можно как я вырезать разные фигурки. Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета (в случае когда мука пшеничная).
8
И вот такое печенье получилось
9
--------------
10
----------------