Татен с грушами

1 21.08.2021 8

Ингредиенты

Основные
груши : 4 шт.
мед : 200 г
мука : 200 г
разрыхлитель : 1 упаковка
яйцо : 4 шт.
масло сливочное : 150 г

Шаги

1
Снять шкурку с груш и разрезать их на 4 части . Если груши твёрдые , то предварительно бланшировать в кипящей воде 2-3 мин.
2
Форму смазать сливочным маслом и хорошенько обсыпать мукой.
3
Мед ( 3 ложки меда) налить на горячую сковороду , дать ему закипеть, при этом чуть помешивая. !!!! Пожалуйста не вздумайте попробовать это !!!! Обожжетесь!!!!!! Когда мед чуть загустел, влить его в форму и аккуратно выложить груши.
4
Оставшееся мед взбить с яйцами , добавить муки с разрыхлителем и влить растопленное масло ( я растапливала в микроволновке). Тесто хорошо вымесить и залить в форму.
5
Поставить в духовку 180 градус. на 1 час. Чтобы татен не обгорел, закрыть сверху фольгой. Вынуть из духовки, не дать ему полностью остыть, если карамель остынет, татен потом просто не вытащить. Накрыть форму тарелкой и резко перевернуть Если подать его с мороженым..... мммм , волшебно.