Миндальный пирог с персиками и штрейзелем

1 час и 35 минут 8 01.07.2021 3
Очень мягкий, очень нежный и очень вкусный пирог с персиками и миндалем. Кедровые орешки, входящие в состав штрейзеля, придают интересный вкус этому фруктово-ореховому пирогу.

Ингредиенты

Для штрейзеля
мука : 75 г
сахар : 75 г
сливочное масло : 25 г
кедровые орешки : 50 г
миндальные хлопья : 50 гОсновные
сливочное масло : 150 г
сахар : 150 г
яйца куриные : 2 шт.
мука : 100 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
миндаль : 100 г
молоко : 4 ст. л.
персики : 3 шт.

Шаги

1
Масло растереть с сахаром. Я обычно беру чуть меньше сахара, чем указано в рецепте. ))) По одному вбивать яйца, перемешивать.
2
Миндаль смолоть в муку с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем, просеять и добавить в яичную смесь.
3
Персики вымыть, удалить косточку и нарезать дольками.
4
Дно круглой разъемной формы (24-26 см) выстелить пергаментом, смазать его маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.
5
Разложить дольки персиков по поверхности теста. Если персиков будет много, то кладите их внахлест. Чем больше персиков, тем вкуснее.)))
6
Духовку разогреть до 180 град. Приготовить штрейзель: смешать муку, сахар и масло, добавить 1 ст. л. воды, кедровые орешки и миндальные хлопья (у меня не было миндальных хлопьев). Порубить смесь ножом или растереть руками.
7
Посыпать пирог штрейзелем, поставить в духовку на 1ч 15 мин.
8
Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 10 минут.
9
Затем пирог вынуть переложить на блюдо.
10
Разрезать и подавать к чаю.)))
11
Приятного аппетита!