Глазированные пироги со щавелем

2 часа 9 14.09.2021 9
Наконец-то и у меня есть цельнозерновая мука, благодаря очень душевной и отзывчивой интернет - подруге Леночке. По этому сегодня приготовила глазированные пироги с моей любимой начинкой из щавеля. Думаю, не все пробовали пироги с такой начинкой, больше всем известен суп со щавелем, который в семье у нас он называется «щавлёвым борщом». Хочу сразу сказать, щавель не самый фотогеничный продукт, если он был заморожен и подвергся термической обработке. Но пусть вас этот факт не смущает, есть на земле продукты более экзотического цвета и вида. Такие пироги можно печь и из обычной муки и в качестве начинки очень хорошо подойдут яблоки. Приступим...

Ингредиенты

Для начинки
щавель замороженный : 550 г
сахар : 6 ст. л.Для глазури
сахар : 160 г
вода : 50 мл
лимонный сок : 0,3 ч. л.Для теста
мука цельнозерновая : 500 г
молоко : 300 мл
дрожжи сухие : 1 ч. л.
сахар : 1 ч. л.
соль : ½ ч. л.
масло растительное : 80 мл

Шаги

1
Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный),...
2
Выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить сахар, хорошо перемешать. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый.
3
Для теста: Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, просеянную муку.
4
Замешивая тесто не забыть добавить 60 мл растительного масла.
5
На рабочую поверхность налить оставшееся масло и хорошо на нем вымесить тесто до гладкого состояния.
6
Тесто уложить в чашу и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
7
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, сформовав их в шарики. У меня получилось 18 штук.
8
Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста.
9
По желанию, можно защипнуть шов, имитируя гребешок.
10
Подготовленные таким образом пироги выложить на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° С около 30 минут. Готовые пироги выложить на решетку.
11
Для глазури, в кастрюльке смешать сахар и воду. Поставить на огонь, после закипания варить пять минут, на последней минуте добавить лимонный сок.
12
Снять глазурь с огня. Не дожидаясь, пока она остынет, покрыть пироги.
13
Дать глазури застыть и можно насладиться вкусными пирогами. Приятного!!