Пирог с капустой и грибами

1 час и 40 минут 1 14.09.2021 5
Этот пирог очень любим в нашей семье. И тесто это подходит для пирогов тоже. Очень быстрое в приготовлении. Я его называю унивирсальное. В зимние дни капусточка с грибочками самый раз!!! И в сочетании с этим тестом придаёт этому пирогу вкуснейший вкус.

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 250 г
дрожжи свежие : 25 г
молоко : 125 г
сахар : 30 г
масло сливочное : 100 г
капуста белокочанная : 300
грибы белые : 200

Шаги

1
В глубокую миску высыпаем муку. Дрожжи разводим молоком комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем хорошенько. В последнюю очередь, добавляется сливочное масло, предварительно размягчённое. И перемешиваем всё очень тщательно. Ставим тесто отдыхать на 20-30 м. В место спокойное и желательно тёплое. Тесто должно хорошо подойти. Взбить тесто ещё раз. Раскатываем тесто в пласт, присыпаем немного мукой. Я обычно проделываю это в форме. Форма у меня прямоугольная. Сверху начинка, распределить её хорошо и оставить 2-3 см от краёв. Сверху накрываем вторым пластом и защипываем хорошенько все края.
2
Даём постоять 20 м. тесто ещё подняться должно. Разогреть духовку 200 гр. Делаем проколы по всей поверхности. Сверху я смазываю маслом подсолнечным или сливочным. Кому нравиться взбитым яйцом ,значит яйцом. Ставим в духовку, через 10 м. уменьшить температуру до 180 гр. Выпекать 30 м. Через 20 м. смазать опять маслом. Выключить духовку и оставшиеся 10 м. дать дойти. Всё готово. Приятного аппетита!!!!