Печенье сэндвич

1 25.06.2021 6
Вкусное печенье, особенно на второй день. За счет джемовой начинки печенье становится мягким, что приятно зубкам.

Ингредиенты

Основные
мука : 3 стакана
масло сливочное : 226 г
яйцо : 2 шт.
сахар : 1 стакан
сода пищевая : 2 ч. л.
уксус : 1 ч. л.
мед жидкий : 2 ст. л.
сахарная пудра : ½ стакана
джем : 1 стакан

Шаги

1
Руками или используем технику как кухонный комбайн, насадка весло. Смешать в крошку муку и размягченное масло.
2
Отдельно смешать яйца, сахар на высокой скорости примерно 3-5 мин.
3
Добавить в тесто яичную смесь. Перемешать лопаточкой аккуратно.
4
Пищевую соду погасить уксусом и добавить в тесто, затем жидкий мед. Перемешать. Закрыть затем пленкой или полотенцем и дать постоять 30 мин.
5
Разделить тесто на 4 части. Раскатать первую часть на бумаге для выпечки, используя бумагу для выпечки и сверху. Удобно тем что тесто не прилипает и послушное.
6
Вырезаем формочкой или стаканчиком на небольшом расстояние печенье. Убираем излишки теста.
7
Переносим печенье с бумагой для выпечки на противень. Ставим в разогретую духовку на 180 гр на 8-10 мин. Или смотрите по виду, чтоб не подгорело, чем меньше печенье в диаметре, тем меньше время выпекания.
8
Перекладываем на решетку для остывания. Так поступаем с каждой партией печенья.
9
Затем смазываем печенье джемом или вареньем , закрываем вторым . Выкладываем на стол. Посыпаем сахарной пудрой.
10
Подаем к чаю или несем на работу и угощаем коллег. Приятного апетита.