Тарт с ревенем и миндальным кремом

1 час 8 19.07.2021 3
Ревень  часто называют «второй клубникой», хотя было бы неплохо в этот тарт добавить  натуральной клубники, но таковой у нас еще нет! Поэтому ревень в чистом виде на хрустящей песочной основе и миндальным кремом!

Ингредиенты

Крем миндальный
яйцо : 1 шт.
сахар : 75 г
молоко : 1 ст. л.
миндальная мука : 25 г
масло сливочное : 55 г
сливки : 25 млНачинка
ревень : 500 г
сахар : 120 гТесто
масло сливочное : 120 г
яичные желтки : 1 г
сахар : 1 ч. л.
соль : ⅓ ч. л.
мука : 230 г
молоко : 60 млМиндальная крошка
масло сливочное : 25 г
сахар : 25 г
соль : 1 щепотка
мука : 25 г
миндальная мука : 25 г

Шаги

1
Вымойте и почистите ревень. Нарежьте его на крупные кусочки . Положите его в миску, посыпьте половиной сахара и оставьте на пару часов, чтобы он дал сок.
2
Тесто: Смешайте масло, молоко, желток, сахар и соль и быстро замесите миксером.
3
Добавьте муку. Замесите руками эластичное тесто. Придайте ему форму шара, и заверните в пищевую пленку.
4
Уберите готовое тесто в холодильник пару часов.
5
Миндальная крошка: Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте до получения крошек.
6
Тарт, сборка: Ревень даст сок. Переложите начинку в дуршлаг и дайте полностью стечь в течении 30 минут. Раскатать тесто толщиной 2 мм. Переложите в форму, диаметром 26 см, создавая бортики.
7
Накройте сверху пергаментной бумагой и выложите пресс . Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке 180 гр, 10 минут. Затем снимите бумагу с грузом и подержите еще 5 минут.
8
Крем: Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневым и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку и коричневое масло. Хорошо перемешайте.
9
Достаньте песочную основу из духовки. Выложите ревень.
10
Вылейте поверх начинки миндальный крем.
11
Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и посыпьте миндальной крошкой.(Я еще посыпала миндальными лепестками). Запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета крошки.
12
....