Яблочное-кокосовое печенье

1 14.09.2021 8
Эти печенья увидел на своем сайте мой муж. Они ему очень понравились, Да и первый раз он сам их начал готовить, вот так они его впечатлили.  Я внесла небольшие изменения в рецепт. По рецепту используется мука высшего сорта, я же заменила ее на муку 2-го сорта.  Нам понравилось. Так что если захотите использовать другую муку, то пробуйте.  Яблоки лучше использовать кислые, у меня была семеренко. Печенье получается очень вкусное хрустящее снаружи и мягкое внутри с выраженным яблочным вкусом.

Ингредиенты

Основные
яблоки зеленые : 3 шт.
мука : 180 г
сахар : 150 г
масло сливочное : 100 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
кокосовая стружка : 100 г

Шаги

1
Яблоки очистить, удалить середину и натереть на крупной терке. Яблок по весу я взяла 330 г.
2
К натертым яблокам добавить сахар и соль. Перемешать. Если любите более сладкую выпечку то увеличьте его количество на 50 г.
3
Добавить мягкое сливочное масло (можно добавлять и растопленное).
4
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к яблочной смеси и тщательно вымесить.
5
Столовой ложкой набирать массу и сформировать шарик. Шарик панировать в кокосовой стружке. Выкладываем на противень, можно слегка прижать.
6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке минут 20-25. Охладить на решетке.
7
Приятного чаепития!!!