Кальцоне или эмпанадас (Calzone o empanada)

1 час и 40 минут 4 29.05.2021 6
Это очень распространенное блюдо в Испании, особенно в Галиции. Empanadillas - небольшие блинчики с мясом.  В Галиции блинчики с мясом часто покупают в небольших пекарнях. Существует три различных рецепта начинки: мясо (фарш), тунец или треска. Это блюдо можно назвать фаст-фудом, ведь empanadillas часто берут с собой на пикник.

Ингредиенты

Тесто
мука : 250 г
вода : 125 мл
соль : 1 ½ ч. л.
подсолнечное масло : 3 ст. л.
дрожжи сухие : 1 пакетНачинка
шпинат свежий : 500 г
тунец консервированный : 200 г
кедровые орехи жареные : 25 г
томатный соус с базиликом : 5 ст. л.
соль : по вкусуНазвание
яичные желтки крупные : 1 г

Шаги

1
Смешать все ингредиенты для теста. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
2
Шпинат варить на пару 10 мин, затем откинуть на дуршлаг (чтобы стекла лишняя вода). Остудить. Можно использовать готовый, но его необходимо также отжать. Мелко нарезать. Тунец положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Размять вилкой. Все положить в глубокую тарелку, добавить кедровый орех, соль, томатный соус и перемешать.
3
Тесто скатать в шар, разрезать его пополам и сделать два шарика. Каждый шарик разрезать еще на 4 части.
4
Каждую часть опять скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
5
После этого каждый шар тонко раскатать и сразу положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
6
На половину каждого раскатанного кружка выложить 3-4 ст.л начинки.
7
Накрыть второй половинкой края, прижать вилкой. Сверху сделать два прокола вилкой (чтобы пар выходил), смазать взбитым желтком. Готовить при 190* примерно 12-15 мин (смотрите по вашей духовке) до золотистого цвета.
8
Вытащить из духовки и дать постоять 2-3 мин. Приятного аппетита!