Скьяччата с финиками

1 14.09.2021 12
Очень вкусная лепешка! Текстура мякиша нежная пористая, чуть сладковатая. Аромат очень вкусный:) Кстати, в этот раз я использовала нерафинированое подсолнечное масло и результат очень порадовал! Вместо прованских трав можно использовать свежий или сушеный розмарин.

Ингредиенты

Основные
мука : 350 г
манная крупа : 90 г
вода : 250 г
финики сушеные : 300 г
тростниковый сахар : 1 ст. л.
оливковое масло : 50 шт.
дрожжи сухие : 4 г
прованские сухие травы : ½ ч. л.
соль : 10 г

Шаги

1
В миску просеять муку, добавить манку, дрожжи, соль, сахар,травы сухие и понемногу вливать воду. Замесить мягкое липкое тесто, добавить нарезанные финики, оставить несколько крупных кусочков для украшения, (предварительно избавить от косточек) и масло. Месить до полного соединения теста, фиников и масла. Затянуть миску пленкой и оставить в тепле на 1 час.
2
Подошедшее тесто распределить на, застеленном бумагой, противне, дать отдохнуть тесту около 20 мин. Выпекать при температуре 180*С 30-35 мин. Остудить на решетке.