Лепешка из творожного теста с сыром и зеленью

1 15.09.2021 8
Я к Вам с очередной выпечкой из творога,только в этот раз соленой!)) Великолепный рецепт для любителей сыра. Делается быстро и очень легко...! P.S. по вкусу, лепешка очень похожа на хачапури!  Сыр можете взять любой, на Ваш вкус!

Ингредиенты

Начинка
сыр российский : 150 г
сметана 15% : 2 ст. л.
петрушка : 1 ст. л.
сушеный тимьян : ½ ч. л.
чеснок : 2 зубчикаОсновные
творог : 250 г
масло сливочное : 150 г
мука : 250 г
яйцо : 2 шт.
разрыхлитель : 1 ч. л.
сахар : ½ ч. л.
соль : ½ ч. л.
кунжут : 2 щепотки

Шаги

1
Творог растереть с маслом до однородности.
2
Добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо вымешать.
3
Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к творожно-яичной массе, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Не крутым!!!
4
Тесто оставить на 10-15 минут в прохладном месте. А тем временем займемся начинкой.
5
Для этого натереть сыр на крупной терке.
6
Чеснок измельчить.
7
Затем к сыру добавить сметану, чеснок, зелень (у меня замороженная) и тимьян. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
8
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. И на посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-7 мм.
9
Меньшую лепешку выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и распределить сырную начинку по всей площади.
10
Накрыть второй лепешкой. Загнуть края верхней лепешки под нижнюю.
11
Смазать лепешку яйцом, проколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
12
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
13
Нарезать лепешку на небольшие порционные кусочки и подавать к столу! Приятного аппетита!:)