Лимонное печенье (постное)

1 01.09.2021 10
Увидев мятное печенье от Маруси (Marysa), очень захотелось повторить,но у меня нет мяты и пришлось,в срочном порядке ее сеять Но печенья хочется все равно. И тут,я нашла кокосовое печенье от Катюши (KT-SW) очень мне понравилось,как любителю всего кокосовогоИ тут меня понесло,очень захотелось,чего-то с лимоном и я решила приготовить обычные печенюшки с цедрой и соком лимона, на растительном масле, с чайком идеально. Я уже публиковала французское печенье с лимоном ,но оно было на сливочном масле ,а этот рецепт подойдет для всех,особенно,для постящихся людей.

Ингредиенты

Основные
мука : 150 г
сахарная пудра : 50 г
масло растительное : 50 г
лимонный сок : 25 г
лимонная цедра : 1 шт.
сода : ½ г
сода : ½ ч. л.

Шаги

1
Сахарную пудру смешать с цедрой одного лимона.
2
Добавить масло, сок и соду,все перемешать.
3
Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
4
Тонко раскатать и с помощью стакана,или формочки вырезать печенье.
5
Выпекать минут 15, в предварительно разогретой духовке 180С. Противень не смазывать ничем,можно использовать пергамент. На фото видно, что половину печенек, я обсыпала пудрой, а вторую оставила так. С пудрой мне понравилось больше,слаже и вкуснее.