Итальянский пирог с персиками

1 12.07.2021 1
Под грифом "Срочно готовить":))

Ингредиенты

Крем:
персики : 3 шт.
яйцо : 4 шт.
сливки 35-38% : 500 мл
молоко : 500 мл
картофельный крахмал : 200 г
миндальное печенье : 8 шт.
сахар : 130 г
сахарная пудра : 3 ст. л.
лимоны : 1 шт.Украшение:
персики : 3 шт.
мята : 6 листьевБисквит:
сахар : 60 г
мука : 80 г
разрыхлитель : 5 г
сливочное масло : 60 г
яйцо : 1 шт.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Бисквит:Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы.
2
Ввести яйцо,просеянную с разрыхлителем муку,соль.Тщательно перемешать.
3
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см (у меня была форма диаметром 20 см и я с помощью пергамента сделала высокий бортик,чтобы поместился весь крем),разровнять и выпекать в разогретой до 150° С духовке 30 минут.Остудить бисквит не вынимая из формы.
4
Крем:Персики нарезать небольшими кусочками.
5
Влить молоко в кастрюлю ,всыпать сахар,сахарную пудру,поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара.Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса).Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко,постоянно работая венчиком.
6
Варить 7-8 минут до загустения крема.
7
Крем остудить,ввести по одному яйца,каждый раз хорошо перемешивая массу.
8
Добавить цедру лимона,персики и хорошо перемешать.Oстудить.
9
На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье.Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут).
10
Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.Аккуратно снять разъёмную форму и украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.Приятного аппетита:)