Яблоки, запеченные с начинкой

30 минут 5 01.07.2021 5
Рецепт появился, придумался из того, что захотелось что-то легкое и существенное. Прошу

Ингредиенты

Основное
яблоки антоновка : 6 шт.
сахар : 5 ч. л.
корица : 1 ч. л.Крем
молоко 3,2% : 100 мл
плавленый сыр : 2 ст. л.
крахмал : 1 ст. л.
сахар ванильный : 2 ст. л.
черная смородина : 4 ст. л.Начинка
печенье : 3 шт.
грецкие орехи рубленые : ½ стакана

Шаги

1
Яблоки 5 шт. любых сортов какие у вас есть, снять верхи очистить от середины, сначала ложечкой, а потом оч. удобно до тонких стеночек вот таким приспособлением.
2
Для крема: в сотейник влить молоко 100 мл.+2 ст.л. сыр плавленый, + 2 ст.л. сахара ванильного (делаю сама в сахар + ванильный стручок и так настаивается в контейнере).
3
Варить, не доводить до кипения, помешивая, до загустения на медленном огне.
4
Печени 3 шт.любые какие у вас есть, измельчить и грецкие орехи полстакана, крошку соединить и перемешать.
5
В очищенные яблоки внутрь посыпать сахаром 1 ч.л. и корицей по вкусу,примерно 1/4 ч.л. . Потом распределяем смесь печенья с орехами, примерно по 2 ст.л. . Сверху крем и ягодки смородины. (всегда на кусту оставляю для украшения к блюду и поесть, так остается немного до конца августа). Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут.
6
Сервируем и угощаемся))
7
Получилось невероятно вкусно - взрыв вкуса ореха и всего остального сочного)) Приятного Аппетита!!!