"Воскресный блин"

1 14.06.2021 6
 Проще "пареной репы"...,залил тесто и жди,когда все подтянутся  на кухню на ароматы выпечки))  По вкусу напоминает  и блины и оладьи и пирог!!! 

Ингредиенты

Основные
манная крупа : 60 г
мука : 80 г
сахар : по вкусу
сыворотка : 200 мл
кисель : 1 ст. л.
яйца куриные крупные : 2 шт.
разрыхлитель : 2 щепотки
соль : 1 щепотка
сахар ванильный : 2 щепотки
сливочное масло : 2 ст. л.

Шаги

1
Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем.
2
Вливаем молоко или сыворотку комнатной температуры (1 минута в СВЧ). Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3
Добавим яйца...
4
Топим масло и вливаем в тесто.
5
Добавим ваниль,соль,ложку сахара с горкой и ложку сухого киселя (там тоже есть сахар) для аромата и вкуса!
6
Керамическую форму (я её заранее прогрела,так как керамика долго греется) застелим пергаментом,смажем любым маслом и немного припорошим манкой. Выливаем всё тесто,оно жидкое!
7
Выпекаем полчаса в разогретой до 180* духовке. Вот так блин повёл себя в духовке: поднялся и зажарился сверху и снизу!
8
Нарезаем на ромбики наш блинок...А блинок не маленький,пёкся в форме со стороной 27 см.
9
Берём кусочек,макаем в смородиновое варенье...
10
...и кушаем на завтрак! Нам было вкусно)))
11
Он очень ароматный и обладает сливочным вкусом,а зажаристая корочка снизу не оставит никого равнодушным))) Особенно понравится тем,кто любит ленивые рецепты!