Печенье "Ракушки"

1 час 12 10.09.2021 9
В моём детстве моя мама нам с братом готовила "ракушки" и вот перед моим Днем Рождением мама предложила:"Свет, а ты не хочешь ракушек?".Я с удовольствием согласилась (ведь так хочется вернуться в детство, хоть на минуточку).Теперь эти печеньки я научилась готовить сама и очень этому рада.                                                                     

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 2 ½ стакана
маргарин : 250
сметана : 1 стакан
сахар : 1 стакан
масло сливочное : 150 г
ванилин : 1 ½ г
сахарная пудра : 15 г

Шаги

1
Готовим начинку: 1 ст.муки обжарить на сковороде без масла, остудить, пересыпать в миску.
2
Лобавить стакан сахара, масло, ванилин, перемешать, получится крошка -начинка готова.
3
Готовим тесто: в другой миске смешать 1.5 ст. муки, 250 г маргарина, 1 ст. сметаны - готово.
4
Включить духовку на 180 градусов, тесто раскатать, разрезать на треугольники (на картинке другой вариант этого печенья, вместо начинки сахарная пудра).
5
На каждый треугольник выложить чайной ложкой начинку, свернуть в трубочку.
6
Противень застелить фольгой, выложить печенье и отправить в духовку на 20-25 мин.
7
Готовое печенье, когда остынет, посыпать сахарной пудрой.