Творожный пирог с меренгой

1 08.06.2021 5

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 1 стакан
яйца куриные : 1 шт.
маргарин : 80 г
сахар : 2 ст. л.
сахар ванильный : 1 ч. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.Меренга
яичные белки : 3 шт.
сахарная пудра : 6 ст. л.Начинка
творог обезжиренный : 400 г
яичные желтки : 3 шт.
сметана 20-30% : 200 г
сахар белый : ½ стакана
сахар ванильный : 1 ч. л.

Шаги

1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
2
Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
3
Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
4
Для начинки: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером.
5
Форму ( у меня разъемная 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, уложить в форму и разровнять по всему дну.
6
Вылить начинку и разровнять ложкой.
7
Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
8
Для меренги: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошо взбить.
9
Достать пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
10
Достать из духовки и дать полностью остыть.