Пицца Маринара на томатном тесте

1 27.08.2021 3

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 300 г
томат-пюре (концентрат) : 2 ст. л.
дрожжи свежие : 25 г
соль : 1 ч. л.
сахар : 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.Соус
помидоры консервированные в собственном соку : 400 г
болгарский красный перец : 1 шт.
лук белый : 1 шт.
чеснок : 4 зубчика
базилик свежий : 3 веточки
тимьян сухой : ½ ч. л.
оливковое масло : 3 ст. л.
сахар : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
помидоры черри : 200 г
рукола : 1 горсть
оливки : 1 горсть

Шаги

1
Для теста развести дрожжи в 200 мл теплой воды, добавить частями просеянную муку с сахаром и солью. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить томат и масло. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 1-1,5 ч.
2
Для соуса маринара лук и перец нарезать тонкими полосками, чеснок колечками.
3
На оливковом масле обжарить лук и чеснок в течение 2 минут.
4
Добавить перец, обжаривать еще 3 минуты.
5
Выложить к овощам рубленные томаты и тушить 20 минут на слабом огне.
6
Добавить листики базилика и сухой тимьян, приправить солью, сахаром (0,5 ч.л.) и перцем. Снять с огня и остудить
7
Вот такого дикого ползучего тимьяна (чабреца) я насушила в этом году))))) Он прекрасно подходит в качестве приправы для приготовления мясных и рыбных блюд. А так же для заваривания чая)))))
8
...
9
Разделить тесто на 2 части. Раскатать в тонкие лепешки. Каждую лепешку намазать соусом.
10
В центр каждой лепешки положить по зубчику раздавленного чеснока. Вокруг разложить половинки помидор черри и оливки.
11
Сверху положить по горсти руколы или шпината. Полить оливковым маслом.
12
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут каждую пиццу.
13
А это освежающий цитрусово-клубнично-мятный лимонад для тех, кому жарко)))))))))